В SCCM 2016 начиная с версии 1710 появилась возможность создавать дочерние последовательности задач [https://docs.microsoft.com/ru-ru/sccm/osd/understand/task-sequence-steps#child-task-sequence]. Это может быть полезно, когда имеется множество основных Task Sequence с повторяющмися шагами, которые можно вынести "за скобки".

Например, имеется множество Task Sequence для установки ОС Windows по сети вместе с программным обеспечением. В этом случае для софта удобно будет использовать отдельную (child) Task Sequence и подвязать её к основной (parent).

Делается это просто. Необходимо зайти в Software Library->Overview->Task Sequences, нажать правой кнопкой мыши и выбрать Create Task Sequence. Далее в мастере нужно выбрать Create a new custom task sequence, дать имя, не указывать загрузочный образ, Next->Next->Close.

После этого необходимо зайти в редактор Task Sequence, нажав на ней правой кнопкой мыши и выбрав пункт меню Edit, и добавить необходимые программы: Add->Software->Install Packages или Install Applications. Результат смотреть на рисунке 1.

Рисунок 1. Дочерний Task Sequence.

Теперь в редакторе основной Task Sequence необходимо удалить группу с установкой программ и добавить созданную дочернюю последовательность шагов. Для этого нужно зайти в Add->General->Run Task Sequence, нажать кнопку Browse и выбрать Task Sequence (см. рис. 2).

Рисунок 2. Добавление дочерней Task Sequence.

Далее эти действия повторяем для каждой Task Sequence. В дальнейшем не придётся в родительской TaskSequence производить какие-то изменения относительно софта, достаточно будет отредактировать только дочерний.

 

Английский вариант статьи можно увидеть в WiKi на сайте MS: https://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/52066.sccm-1806-child-task-sequences.aspx