Развёртывание операционных систем в филиале возможно так же быстро и удобно, как и в центральном офисе, используя загрузочную флешку, созданную средствами MECM (ранее SCCM). На выходе получится тот же результат, как и при сетевой загрузке, то есть установка систем Windows будет происходить за 20-30 минут вместе со всеми обновлениями, драйверами, базовым программным обеспечением и без вопросов мастера\системы, без диалоговых окон.

Вариант с загрузочной флешкой подходит при наличии множества небольших филиалов, для которых нет возможности или нет смысла установить отдельный DHCP-сервер и сервер под Secondary DP (вторичную точку распространения).

Чтобы создать загрузочную флешку, вам нужно в консоли Configuration Manager пройти путь Software Library->Overview->Operating Systems->Task Sequences, в контекстном меню выбирать пункт Create Task Sequence Media.

Откроется мастер, в котором в первом разделе Select Media Type вы выбираете второй пункт Bootable media, в следующем разделе Media Management выбираете пункт Dynamic media. Переходите в следующий раздел Media Type, в котором выбираете первый радиоточку Removable USB drive, и дальше соглашаетесь с форматированием флешки.

В следующем разделе Security вам нужно активировать галочку Enable unknow computer support, которая означает развертывание операционных систем на неизвестные MECM компьютеры. Тут, если необходимо, то можете установить пароль, а иначе деактивировать галочку Protect media with a password, и нажать кнопку Next.

В последнем разделе Boot Image выбираете один из доступных загрузочных образов (х86 или х64), Distribution Point и Management Point, затем Next->Next->Close.

Процесс создания загрузочной флешки завершён, можете проверить её содержимое.

Теперь осталась заключительная часть настроек - сделать созданный раздел активным. Для этого вам необходимо перейти в командную строку, например, Пуск->Выполнить->cmd, и выполнить несколько команд:

diskpart

list volume

select volume E

active

На этом создание USB-диска завершилось. Теперь вам нужно его вставить в компьютер и с него загрузиться. Как и при сетевой загрузке, сначала стартует работа загрузчика, за ним Task Sequence запросит ввести пароль,