Неназначенные номера

Когда работник компании набирает номер телефона, который никому не присвоен, то услышит короткие гудки. Такая ситуация может возникнуть с уволенным сотрудником, то есть на звонки ранее отвечали, а теперь всё время “занято”. В этом случае можно настроить звуковое сообщение об ошибке [ https://blog.eaglenn.ru/nastrojka-unassigned-number-v-lync-2013/ , https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/gg398522.aspx ] для информирования звонящего, например: “номер временно не обслуживается”, “ошибка при наборе номера” и тому подобное.  Такая процедура основывается только на использовании командлетов PowerShell.

Если уже имеется готовый звуковой файл, то его подключить нужно так:

New-CsAnnouncement -Identity ApplicationServer:b-lync01.es -Name Range1 -AudioFilePrompt superzvuk2.wav.

Если же нет такого файла, то можно указать текст, который будет воспроизведён голосом. Делается это следующим образом:  

New-CsAnnouncement -Identity ApplicationServer:b-lync01.es -Name Range1 -TextToSpeechPrompt “Вы ошиблись, номер набран неверно” -Language “ru-RU”.

Далее необходимо указать диапазон номеров, а также имя сервера Lync:

New-CsUnassignedNumber -Identity Range1 –NumberRangeStart 200 –NumberRangeEnd 699 -AnnouncementService ApplicationServer:b-lync01.es -AnnouncementName Range1.

Теперь результат будет отображён в консоли управления в том же разделе Voice Features во вкладке Unassigned Number (неназначенный номер) (см. рис. 3).

Рисунок 3. Настройка неназначенных номеров

Следует помнить, что пул номеров Call Park не должен пересекаться с пулом номеров Unassigned Number, иначе все звонки будут “поглощаться” функционалом Unassigned Number и выдаваться уже настроенное сообщение об ошибке.

 

Перехват звонка

Данная функция позволяет переключить на себя вызов, предназначенный иному сотруднику, набрав специальный номер и полезна, когда отсутствующему сотруднику звонят не часто, иначе лучше настроить переадресацию.

Перехват вызова основан на работе парковки звонка, но главным отличием является то, что перехват происходит до снятия трубки (без присутствия абонента-получателя), а парковка – после её поднятия.

Чтобы было проще запомнить код перехвата, его удобнее приравнять номеру телефона сотрудника и добавить специальный символ в его наборе – “*” или “#”. Например, если у коллеги из вашего кабинета внутренний номер телефона 777, то забрать себе звонок во время его отсутствия, не вставая с кресла, можно с помощью кода *777 или #777.

Весь процесс настройки номеров перехвата вызова [ https://technet.microsoft.com/en-us/library/jj945645.aspx, https://blogs.technet.microsoft.com/ucru/2013/03/29/lync-2013-cu1/ ] происходит только средствами PowerShell и в консоли сервера Lync не отображается (см. рис. 4). Понадобится ещё и утилита SEFAUtil (secondary extension feature activation) [ https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/jj945604(v=ocs.15).aspx ], она устанавливается в \Program Files\Microsoft Lync Server 2013\Reskit.

Стоит помнить, что диапазон номеров не должен пересекаться с уже имеющимися, абоненту можно присвоить только один код для перехвата, забирать звонок может любой пользователь Lync (даже если он не включён в группы перехвата звонков).

Функция перехвата обладает рядом ограничений, она не применима к:

  • вызовам контакта с уровнем конфиденциальности "Друзья и семья";
  • видеозвонкам; 
  • звонкам, направляемые в группу ответа;
  • звонкам, направляемые делегату;
  • вызовам по частной линии.

Теперь перейдём от теории к практике. После установки утилиты SEFAUtil создаётся орбита (действия описывались вначале статьи). Для перехвата звонков используются те же параметры, как и для стандартной орбиты, но с применением -Type GroupPickup:

New-CsCallParkOrbit -Identity "СallPickup" -NumberRangeStart *710 -NumberRangeEnd *790 –CallParkService b-lync01.es -Type GroupPickup.

Вывести результат на экран можно при помощи командлета Get-CsCallParkOrbit (см. рис. 4).

Рисунок 4. Настройка перехвата звонков

Далее нужно пользователю c SIP-адресом dudkin.sf@es присвоить код *777, делается это так:

SEFAUtil.exe dudkin.sf@es /server:b-lync01.es /enablegrouppickup:*777.

Завершающим действием является проверка работоспособности описанной функции. Для этого на цифровой панели Lync-клиента во время звонка вашему коллеге набираем *777.

 

Собрание

Собрание – по сути это такой же способ ведения видеопереговоров, как и конференция, но с небольшими отличиями. Самое главное, что собрание – это заранее запланированное явление, а конференция – не включает в себя календарь. При создании собрания генерируется ссылка для подключения, а при создании конференции необходимо выделить участников или группу и выбрать пункт в контекстном меню. К собранию можно дозвониться со стационарного телефона (зная ПИН-код), а вот у конференции такой возможности нет. 

При наличии MS Exchange планирование собрания происходит с помощью почтового клиента Outlook. В нашем региональном представительстве почта не от Microsoft, но планировать собрания всё же есть возможность – с помощью Lync Web Scheduler. Для этого в браузере мы набираем адрес https://b-lync01.es/scheduler, вводим учётные данные и попадаем на страницу настроек. Здесь мы заполняем основные данные – тему собрания, дату и время проведения, затем получаем сгенерированную ссылку для подключения (см. рис 5) и рассылаем её сотрудникам по почте или чату. Также можно выбрать выступающего (организатор, выбранные пользователи, сотрудники из моей компании, все, включая сотрудников вне моей организации) и тех, кто минует “зал ожидания” (список тот же).

Рисунок 5. Настройка собрания в Lync Web Scheduler

Подключение к собранию с помощью телефона

К собранию могут присоединиться, позвонив со стационарного или мобильного телефона, сотрудники, не имеющие установленных десктопных клиентов Lync либо находящиеся за пределами компании, либо собрание проводится с особой безопасностью, а также, если участник конференции является ведущим (руководителем, организатором). Для таких случаев необходимо иметь идентифицирующий код (см. рис. 5) [ https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/gg398126(v=ocs.15).aspx ]. Такой запрос происходит по причине отсутствия в системе Lync информации о телефоне (и сотруднике).

Для настройки ПИН-кода системному администратору нужно зайти в Conferencing (конференция)->Dial-in Access Number (номер для телефонного подключения), нажать кнопку New (создать) и заполнить обязательные поля: Display Number (отображаемый номер), Line URI, SIP URI, Pool (пул), Primary language (основной язык), Associated Regions (связанные регионы)(см. рис. 6).

Рисунок 6. Настройка ПИН-кода.

Для подключения к собранию в качестве рядового пользователя достаточно набрать указанный в приглашении номер телефона и дождаться подключения, а для организатора – нажать ещё “#” и ввести ПИН-код.   

 

Достоинства: расширение возможностей видеоконференцсвязи.

Недостатки: часто применяется командная строка без наличия наглядных настроек в консоли.

Вывод: нам удалось настроить ещё несколько полезных функций в системе видеоконференций. Для системного администратора настройка парковки и перехвата звонка может вызывать сложность из-за применения командной строки вместо дружелюбного консольного интерфейса. В крупных организациях при регулярном использовании MS Lync важность функций парковка и перехват звонка среди сотрудников только возрастает. Подключение к ВКС по нажатию на ссылку стало более предпочтительным, нежели создание конференции.