В прошлой статье мы смогли сконфигурировать часть функционала сервера Lync 2013 для осуществления аудио-видеоконференции, переписки и консультаций, проведения экзаменов и обмена файлами. Теперь настала пора второй неотъемлемой части работы - настройки клиентов Lync сотрудникам предприятия и объяснения им, как это работает.

Установка клиента Lync не может вызывать каких-либо вопросов, так как начиная с версии 2013 он входит в состав MS Office. Не стоит беспокоится и о старых ОС на основе Windows XP, клиент Lync 2010 (скачивается отдельно) на них устанавливается и работает без проблем, а контроль старых версий на сервере мы уже отключили.

Итак, вспомним, что у нас имеется 2 контроллера домена (2 леса Active Directory) и 2 Lync-сервера. Каждый раз завершать сеанс в операционной системе, чтобы зайти в другой домен и подключиться ко второму серверу Lync вызывает большое неудобство. Для устранения этой проблемы решено было использовать дополнительное ПО.

 

Описание Profiles for Lync

Profiles for Lync или сокращённо P4L [ https://gallery.technet.microsoft.com/office/Profiles-For-Lync-2013-1b193329 ] - простая и удобная утилита по переподключению к разным серверам Lync при нажатии лишь одной кнопки, исключая перелогирование в ОС. P4L не вызывает вопросов при установке, занимает всего 2.5 Мб, имеет приятный интерфейс, расширение .msi. Используя ключ “тихой” установки (ProfilesForLync2013.msi /qn), данную утилиту можно распространить на все требуемые компьютеры с помощью MS SCCM или применив групповые политики. 

Для настройки утилиты P4L нужно зайти в меню Файл->Настройки и заполнить несколько полей (см. рис. 1).

Рисунок 1. Настройка программы Profiles for Lync.

Первая строка – учётная запись для подключения к первому серверу Lync. Заполнение строк напротив какой-либо цифры значение не имеет. Вторая строка, соответственно, для подключения ко второму серверу Lync.

Поле Псевдоним можно назвать как угодно, лишь бы понятно было, например, Местный сервер, Фирма в регионе и тому подобное.

Поле SIP URI содержит SIP-адрес пользователя, то есть данные для системы Lync.

В поле Учётная запись вписывается учётная запись пользователя с указанием NETBIOS-имени домена, то есть “домен\логин” под которыми происходит подключение к серверу (контролеру домена).

Таким образом, по нажатию на “1” мы сможем общаться с сотрудниками центрального офиса, а если “2” – из регионального представительства.

 

Краткое описание клиента Lync 2013

Клиентская часть MS Lync имеет дружелюбный интерфейс с 2-мя закладками, которые предоставляют доступ к контактам и журналу бесед (звонков), а 3я – в виде телефона -  появляется после интеграции Lync с традиционной АТС и содержит цифровую панель для набора номера (и дозвона на стационарный телефонный аппарат).

В клиенте Lync удобно реализован метод управления большим количеством контактов. Здесь предусмотрено сортировка и группировка для различных вариантов, более быстрого поиска и связи с нужным сотрудником, а также предоставлять информацию только определенным коллегам.

  Создание конференции или группового звонка происходит быстро и просто, необходимо лишь выбрать нужную группу или выделить нескольких пользователей, а затем перейти в контекстное меню.

MS Lync легко интегрируется и с MS Exchange, после чего появляются дополнительные возможности. Так как в нашем региональном представительстве почтовый сервис не от Microsoft, то мы обделены следующим функционалом [ http://support.saashost.net/support/solutions/articles/6000030771-using-lync-without-exchange , http://axxtel.ru/solutions/microsoft/exchange-server/ ]:

  • синхронизация контактов;
  • планирование собраний, конференций;
  • состояние присутствия (статус активности) коллег на рабочем месте, а также изменение статуса и ведение переписки за пределами организации (с помощью Outlook Web App);
  • сохранение истории переписки, то есть при закрытии диалога и создании нового в клиенте Lync работник не увидит содержимое предыдущего разговора.
  • использование голосовой почты и просмотр пропущенных звонков;
  • автосекретарь;
  • подключение фотографии к профилю сотрудника.

 

Управление контактами

Список контактов – это перечень пользователей Lync, с которыми и осуществляется связь. Когда данный список разрастается, то приходится задумываться о сортировке контактов. В MS Lync предусмотрена данная ситуация и в клиентской части имеются возможности применения категорий и групп. 

После первого подключения клиента к серверу Lync 2013 список контактов будет пустым. Чтобы добавить пользователей в этот список, нужно в строке поиска ввести часть ФИО на русском языке. Первое время поиск может не срабатывать, выдавая сообщение о синхронизации адресной книги, тут необходимо немного подождать.

 Если же нет возможности ждать, то для заполнения списка контактами в строке поиска нужно указать полностью SIP пользователя, например, dudkin@es или выполнить на сервере синхронизацию вручную [ http://blog.schertz.name/2010/09/updating-the-lync-2010-address-book/ , https://blog.eaglenn.ru/obnovlenie-adresnoj-knigi-lync-2013/ ] с помощью команды PowerShell:

Update-CsAddressBook -Verbose

Далее для большего удобства список контактов можно разбивать на группы [ http://www.useto.ru/index.php/project/181-upravlenie-contactami-lync-2010 ], например, по филиалам, задачам и другим признакам и вместо сотни абонентов использовать десяток групп, по умолчанию уже имеется группа Избранное.

Контакты можно сортировать и отображать по статусу, чтобы увидеть всех сотрудников в режиме “В сети”, не раскрывая каждую группу. За это отвечает закладка Состояние.

В закладке Связи происходит сортировка и вывод контактов относительно их отношения к доступности информации. Для этого задействованы несколько категорий:

  • друзья и семья - вся контактная информация на виду, включая домашние и мобильные телефоны;
  • рабочая группа - выдаётся вся информация кроме домашнего и личного телефона. Сотрудник с таким статусом может звонить своему собеседнику, даже если у того установлен статус Не беспокоить;
  • коллеги – в этой группе домашний и мобильный телефоны не отображаются;
  • внешние контакты - здесь телефоны недоступны, но можно производить звонки через Lync, тут видно ФИО, фото, организацию, должность и е-mail;
  • заблокированные контакты – не удастся совершить звонок с помощью Lync клиента, возможно просмотреть ФИО сотрудника и e-mail.

 

Продолжение следует...