В прошлой статье [https://corpadmin.pp.ua/blog/ip-telephony/post/43-nastroyka-servera-ms-lync-2013-chast-1] мы смогли сконфигурировать часть функционала сервера Lync 2013 для осуществления аудио-видеоконференции, переписки и консультаций, проведения экзаменов и обмена файлами. Теперь настала пора второй неотъемлемой части работы - настройки клиентов Lync сотрудникам предприятия и объяснения им, как это работает.

 

Установка клиента Lync не может вызывать каких-либо вопросов, так как начиная с версии 2013 он входит в состав MS Office. Не стоит беспокоится и о старых ОС на основе Windows XP, клиент Lync 2010 (скачивается отдельно) на них устанавливается и работает без проблем, а контроль старых версий на сервере мы уже отключили.

Итак, вспомним, что у нас имеется 2 контроллера домена (2 леса Active Directory) и 2 Lync-сервера. Каждый раз завершать сеанс в операционной системе, чтобы зайти в другой домен и подключиться ко второму серверу Lync вызывает большое неудобство. Для устранения этой проблемы решено было использовать дополнительное ПО.

 

Описание Profiles for Lync

Profiles for Lync или сокращённо P4L [https://gallery.technet.microsoft.com/office/Profiles-For-Lync-2013-1b193329] - простая и удобная утилита по переподключению к разным серверам Lync при нажатии лишь одной кнопки, исключая перелогирование в ОС. P4L не вызывает вопросов при установке, занимает всего 2.5 Мб, имеет приятный интерфейс, расширение .msi. Используя ключ “тихой” установки (ProfilesForLync2013.msi /qn), данную утилиту можно распространить на все требуемые компьютеры с помощью MS SCCM или применив групповые политики. 

Для настройки утилиты P4L нужно зайти в меню Файл->Настройки и заполнить несколько полей (см. рис. 1).

Рисунок 1. Настройка программы Profiles for Lync.

Первая строка – учётная запись для подключения к первому серверу Lync. Заполнение строк напротив какой-либо цифры значение не имеет. Вторая строка, соответственно, для подключения ко второму серверу Lync.

Поле Псевдоним можно назвать как угодно, лишь бы понятно было, например, Местный сервер, Фирма в регионе и тому подобное.

Поле SIP URI содержит SIP-адрес пользователя, то есть данные для системы Lync.

В поле Учётная запись вписывается учётная запись пользователя с указанием NETBIOS-имени домена, то есть “домен\логин” под которыми происходит подключение к серверу (контролеру домена).

Таким образом, по нажатию на “1” мы сможем общаться с сотрудниками центрального офиса, а если “2” – из регионального представительства.

 

Краткое описание клиента Lync 2013

Клиентская часть MS Lync имеет дружелюбный интерфейс с 2-мя закладками, которые предоставляют доступ к контактам и журналу бесед (звонков), а 3я – в виде телефона -  появляется после интеграции Lync с традиционной АТС и содержит цифровую панель для набора номера (и дозвона на стационарный телефонный аппарат).

В клиенте Lync удобно реализован метод управления большим количеством контактов. Здесь предусмотрено сортировка и группировка для различных вариантов, более быстрого поиска и связи с нужным сотрудником, а также предоставлять информацию только определенным коллегам.

  Создание конференции или группового звонка происходит быстро и просто, необходимо лишь выбрать нужную группу или выделить нескольких пользователей, а затем перейти в контекстное меню.

MS Lync легко интегрируется и с MS Exchange, после чего появляются дополнительные возможности. Так как в нашем региональном представительстве почтовый сервис не от Microsoft, то мы обделены следующим функционалом [http://support.saashost.net/support/solutions/articles/6000030771-using-lync-without-exchange , http://axxtel.ru/solutions/microsoft/exchange-server/]:

  • синхронизация контактов;
  • планирование собраний, конференций;
  • состояние присутствия (статус активности) коллег на рабочем месте, а также изменение статуса и ведение переписки за пределами организации (с помощью Outlook Web App);
  • сохранение истории переписки, то есть при закрытии диалога и создании нового в клиенте Lync работник не увидит содержимое предыдущего разговора.
  • использование голосовой почты и просмотр пропущенных звонков;
  • автосекретарь;
  • подключение фотографии к профилю сотрудника.

 

Управление контактами

Список контактов – это перечень пользователей Lync, с которыми и осуществляется связь. Когда данный список разрастается, то приходится задумываться о сортировке контактов. В MS Lync предусмотрена данная ситуация и в клиентской части имеются возможности применения категорий и групп. 

После первого подключения клиента к серверу Lync 2013 список контактов будет пустым. Чтобы добавить пользователей в этот список, нужно в строке поиска ввести часть ФИО на русском языке. Первое время поиск может не срабатывать, выдавая сообщение о синхронизации адресной книги, тут необходимо немного подождать.

 Если же нет возможности ждать, то для заполнения списка контактами в строке поиска нужно указать полностью SIP пользователя, например, dudkin@es или выполнить на сервере синхронизацию вручную http://blog.schertz.name/2010/09/updating-the-lync-2010-address-book/ , https://blog.eaglenn.ru/obnovlenie-adresnoj-knigi-lync-2013/ ] с помощью команды PowerShell:

Update-CsAddressBook -Verbose

Далее для большего удобства список контактов можно разбивать на группы [http://www.useto.ru/index.php/project/181-upravlenie-contactami-lync-2010], например, по филиалам, задачам и другим признакам и вместо сотни абонентов использовать десяток групп, по умолчанию уже имеется группа Избранное.

Контакты можно сортировать и отображать по статусу, чтобы увидеть всех сотрудников в режиме “В сети”, не раскрывая каждую группу. За это отвечает закладка Состояние.

В закладке Связи происходит сортировка и вывод контактов относительно их отношения к доступности информации. Для этого задействованы несколько категорий:

  • друзья и семья - вся контактная информация на виду, включая домашние и мобильные телефоны;
  • рабочая группа - выдаётся вся информация кроме домашнего и личного телефона. Сотрудник с таким статусом может звонить своему собеседнику, даже если у того установлен статус Не беспокоить;
  • коллеги – в этой группе домашний и мобильный телефоны не отображаются;
  • внешние контакты - здесь телефоны недоступны, но можно производить звонки через Lync, тут видно ФИО, фото, организацию, должность и е-mail;
  • заблокированные контакты – не удастся совершить звонок с помощью Lync клиента, возможно просмотреть ФИО сотрудника и e-mail.

 

Подключение удалённых пользователей

Большим преимуществом для ВКС является связь с удалёнными сотрудниками. Для них настраивается VPN-доступ, чтобы они могли без труда участвовать в конференции даже за пределами предприятия, будь хоть ноутбук, планшет или мобильный телефон.

MS Lync работает на основе сертификатов, поэтому устройства удалённых работников компании не являются исключением в их установке. Если таковы устройства не входят в домен предприятия, то сертификат нужно устанавливать вручную. Опишем эти действия.

На стационарном компьютере под учётной записью с правами администратора ОС необходимо открыть консоль (mmc.exe), зайти в меню Файл->Добавить или удалить оснастку->выбрать Сертификаты->установить нижнюю точку “Для учётной записи компьютера”->Далее->Готово. В дереве перейти на ветку Доверенные корневые центры сертификации->Сертификаты, нажать правой кнопкой мыши и в меню выбрать Все задачи->Импорт, указать файл dc03.cer, в списке появится сертификат, издатель которого B-DC03-CA (см. рис. 2).

Рисунок 2. Доверенный сертификат компьютера.

Для использования Android-устройств версия ОС должна быть не менее 4.0, 2х ядерный процессор с частотой 1.2 Ггц. Если устройство удовлетворяет требованиям, то необходимо скачать Lync-клиент. Для этого заходим в Google Play, в поиске набираем Lync 2013, найдётся Skype for business (Скайп для бизнеса), устанавливаем его и запускаем. По запросу клиента вводим номер мобильного телефона и заполняем 3 поля:

  • электронный адрес;
  • пароль;
  • имя пользователя (раскрыв Дополнительные параметры) в виде “домен\логин”.

В появившемся окне с информацией о сертификате нужно установить галочку Всегда доверять этому сертификату и нажать кнопку Продолжить. Результат можно увидеть на рисунке 3. Поиск контактов также можно осуществлять на русском языке, введя только первые буквы.

Рисунок 3. Список контактов Lync 2013 на Android-устройстве.

Для использования устройств от компании Apple версия iOS должна быть не менее 7. Для iPhone клиент Lync 2013 устанавливается из магазина AppleAppStore, пройдя по ссылке http://www.apple.com/iphone/from-the-app-store, а для iPad - http://www.apple.com/ipad/from-the-app-store/ .

Для использования мобильных устройств на основе Windows Phone версия ОС должна быть не менее 8, а также наличие 12 Мб свободного дискового пространства. Далее скачиваем клиент с интернет-магазина Windows Phone Marketplace по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=231901 и устанавливаем его. После этого пытаемся подключится к серверу Lync 2013 и получаем ошибку подключения. В этом случае нужно сертификат переписать на устройство и установить вручную.

Мобильная версия клиента Lync (Скайп для бизнеса) является урезанной, по сравнению с десктопным вариантом, тут имеется лишь поиск контактов, создание тет-а-тет аудио или видео звонка, ведение переписки, но зачастую этого достаточно, чтобы предоставить отчёт, участвовать в коллективных переговорах или контролировать сотрудников.  

 

Lync-клиент + телефонный аппарат

После того, как мы настроили связку Lync-сервер+традиционная АТС+маршрутизатор, клиент Lync стал обладать ещё одной закладкой (в виде телефона). Теперь можно осуществлять звонки на стационарные телефонные аппараты, набрав лишь внутренний номер телефона сотрудника, независимо, есть ли у него ПК, планшет, смартфон или нет.

Чтобы “с компьютера” дозвониться на телефонный аппарат, необходимо в клиенте Lync 2013 (как в десктопной, так и в мобильной версии) перейти на 3-ю закладку в виде телефона и на цифровой панели (см. рис. 4) набрать 4х-значный внутренний номер работника. 

Рисунок 4. Звонок из десктопного клиента Lync 2013 на телефонный аппарат.

Помимо этого, Lync может и принимать входящие звонки со стационарного телефона, то есть также просто осуществляется и обратный звонок. Для этого нужно на аппарате сначала набрать добавочный код 666, а затем внутренний номер телефона собеседника, например, 6662121. Во время звонка будет видно даже внутренний номер телефона звонящего вам сотрудника.

 

Информация о пользователе

Очень удобно видеть информацию о своём собеседнике, чтобы не пользоваться дополнительными ресурсами, но по умолчанию личная карта пользователя очень скудная, малоинформативная – всего лишь электронная почта, SIP, часовой пояс. Здесь стоит учитывать, что данные о пользователе собираются из разных источников, но берутся только из одного на основании приоритетов [http://www.useto.ru/index.php/project/203-lync-nomera-telefonov]. Например, название компании и отдела, номер кабинета, веб-страница, e-mail будет в первую очередь собираться из Active Directory, а имя пользователя, фото, номера телефонов, расположение, состояние (статус активности) – из Lync. 

Чтобы просмотреть информацию о пользователе Lync, нужно в списке на нём нажать правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать последний пункт Просмотр карточки клиента (см. рис. 5), тут же можно совершить и звонок на стационарный телефон или написать письмо, нажав на ссылку.

Рисунок 5. Личная карточка пользователя.

 

Создание конференций

Ведение переговоров с поддержкой видео является неотъемлемой составляющей современного бизнеса, поэтому наличие видеоконференций в Lync можно назвать самой важной функцией.

Чтобы осуществить голосовую связь в десктопной версии Lync без веб-камеры, нужно в списке выделить сотрудника, нажать правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать Звонок->Звонок с помощью Lync.

Если нам сразу известны несколько участников конференции, то мы в списке их выделяем с зажатой кнопкой Ctrl и в контекстном меню выбираем появившийся пункт Начать конференцию->Звонок с помощью Lync.

При наличии веб-камер можно вести беседу с поддержкой видео, хоть тет-а-тет, хоть всем коллективом, для этого в контекстном меню необходимо выбирать пункт Начать видеозвонок.

Во время переговоров в нижней части клиента Lync будут доступны 5 кнопок, которые помогают организовать более комфортную работу (см. рис. 6):

1. создание чата, ведение переписки – полезна, например, когда во время разговора нежелательно останавливать или перебивать выступающего какими-то вопросами. Вопрос лучше изложить письменно, а в процессе доклада или по окончанию на него ответят;

2. включение\отключение микрофона – помогает избежать лишнего шума, например, когда докладчик раскрывает суть вопроса, а у кого-то звонит мобильный или рабочий телефон и отключить его нельзя, при этом звонок (или переговоры) слышны всем участникам конференции, поэтому удобно микрофон отключать и включать только в нужный момент;

3. включение\отключение видеоизображения;

4. сделать общим рабочий стол – часто применяется, когда объяснения нужно подтвердить какими-то готовыми схемами и диаграммами, показать обучающий материал с применением фото или презентаций либо отобразить настройки программы, ошибки и другое;

5. присоединить сотрудников к разговору – используется, когда коллеги отсутствовали в момент создания конференции, но не хотят её пропустить полностью. Чтобы добавить в коллективный разговор работника, не имеющего ПК или мобильного устройства, достаточно в строке поиска набрать его внутренний номер телефона.

Рисунок 6. Конференция с использованием различных устройств.

Создание коллективного разговора на мобильном устройстве сразу не получится, но можно лишь дозвонившись одному коллеге, затем добавлять в разговор ещё сотрудников, нажав значок “…” и кнопку Пригласить других участников.

 

Переадресация

Одна из полезных и необходимых функций в MS Lync, как и в традиционной телефонии, является переадресация звонка, которая позволяет дозвониться к тому или иному сотруднику при отсутствии его на своём рабочем месте. В MS Lync данную функцию можно условно разделить на 3 вида:

  • простая переадресация;
  • одновременная переадресация;
  • одновременная переадресация по цепочке.

Простая переадресация (Lync->стационарный телефон). Данный тип переадресации используется, когда сотруднику нужно отлучиться в другой кабинет (к другому рабочему месту), где нет установленного Lync-клиента. В этом случае звонок можно направить из клиента Lync на стационарный телефон. Для этого на клиенте Lync 2013 нужно зайти в Настройки->Сервис->Параметры, в левой части появившегося окна выбрать Переадресация звонков, а в правой - второй вариант Переадресовывать звонки на:. Затем в выпадающем списке выбрать Новый номер или контакт и в появившемся окне вписать 4х-значный внутренний номер телефона.

Одновременная переадресация (Lync->Lync+телефонный аппарат). Такой тип переадресации может использоваться, когда сотрудник будет находиться в другом кабинете (другом рабочем месте) при этом есть вероятность, что ПК будет занят другим пользователем, отсутствовать веб-камера и тому подобное, поэтому будет удобнее направить звонок помимо компьютера на стационарный телефон тоже. В этом случае нужно выбрать третий вариант Одновременный звонок, в выпадающем списке выбрать Новый номер и вписать 4х-значный внутренний номер телефона (см. рис. 7).  Далее ниже необходимо нажать на ссылку Неотвеченные звонки будут поступать на номер:, в появившемся окне вписать такой же 4х-значный номер телефона и выбрать длительность звонка в секундах.

Рисунок 7. Параллельная переадресация.

Одновременная переадресация по цепочке (Lync->Lync+стационарный телефон->стационарный телефон). Этот тип переадресации может быть удобен, когда вызываемого абонента на месте нет, а звонок в любом случае кто-то должен принять. В этом случае звонок после установленного временного интервала переходит к другому присутствующему коллеге, то есть по цепочке. Для этого выполняются действия из предыдущего пункта, но только внутренние номера телефонов будут разными в Одновременный звонок и Неотвеченные звонки будут поступать на номер:.

 

Troubleshooting

 При попытке подключиться клиентом Lync к серверу часто выдаются ошибки о том, что сервер временно недоступен. Причиной может быть отсутствие сертификата или неправильно введённые учётные данные. Одно из решений – это проверить наличие сертификата на устройстве или воспользоваться дополнительно установленной утилитой Lync Connectivity Analyzer [https://technet.microsoft.com/ru-RU/library/jj907302%28v=ocs.15%29.aspx].

В десктопном клиенте Lync 2013 есть встроенное средство проверки качества связи [http://www.useto.ru/index.php/project/180-test-call-lync-2010], которым полезно воспользоваться в сетях с подключением по Wi-Fi или ADSL. Для этого нужно перейти на 3-ю закладку в виде телефона, нажать кнопку Проверить (см. рис. 8) и произнести какое-либо слово после звукового сигнала, а через несколько секунд будет дан ответ, как его воспринимает система MS Lync. Ещё один способ узнать о качестве связи - это подвести мышь к значку уровня сигнала.

Рисунок 8. Проверка качества связи.

Не всегда с первого раза получается подключиться мобильным клиентом к серверу. Для понимания проблемы на устройстве нужно [http://www.useto.ru/index.php/project/228-lync-windows-phone-8] включить логирование и прислать этот log-файл на почту для дальнейшего анализа.

 

Достоинства: использование в конференциях различных устройств, дружелюбный интерфейс, создание коллективного аудио-видео разговора, демонстрация обучающих материалов, расширение функционала за счёт интеграции с традиционной АТС, а так же с MS Exchange. 

Недостатки: продукт платный, нельзя в одном лесу Active Directory иметь более одного сервера Lync, утилита P4L не расcчитана под мобильные ОС, в мобильном клиенте Lync нельзя сразу создать групповой звонок.

Вывод: Проблема регулярных поездок из филиалов в региональное представительство для сдачи экзаменов была решена внедрением продукта MS Lync 2013. Это позволило сократить расходы как по времени, так и финансовые. Сразу же всем пользователям Lync стали по душе возможности использовать “чат” и веб-камеру в переговорах, консультироваться с применением различных графиков, рисунков и схем, мобильные устройства позволяют участвовать в конференции даже за пределами предприятия, работникам отдалённых объектов с медленными каналами связи уже не нужно звонить каждому персонально, используя переадресацию, сотрудники перестают быть привязанными к своему рабочему месту. После внедрения MS Lync 2013 предприятие имеет большое количество преимуществ, поэтому его недостатки не являются столь значимыми.