Часть 2. Продолжение

 

Этап 2. Подключение

После того, как всё необходимое и запланированное оборудование закуплено, можно приступать к его установке. Первым делом кабель от SHDSL-модема подключаем к DIUN2-плате, тем самым организуем связь с городской АТС для ведения переговоров между сотрудниками различных организаций. Далее активируем голосовой шлюз, что требует присвоение ему IP-адреса с помощью веб-интерфейса. После этого плата HG1500 соединяется витой парой с маршрутизатором, на котором во избежание максимальной загрузки канала настраивается QoS (приоритет передачи данных) [http://habrahabr.ru/post/62831/ , http://www.network.xsp.ru/3_11.php]. Таким образом, внутренняя и внешняя связь создана.

Настало время разместить плинты в стойке, взяться за кроссировочный инструмент (например, Krone) [http://www.kross-kontakt.ru/mednozhilnye/krone/item/lsa-instrument] и задействовать все пары кабеля, выходящие от мини-АТС и участников телефонии. В результате получается кросс-панель, состоящая из 2х половин (см. рис. 1). В левой части размещаются плинты для соединения с абонентами, а справа – плинты цифровых и аналоговых модулей. Это разделение ещё предстоит устранить. 

Рисунок 1. Кросс-панель.

Будем считать, что локальная сеть уже имеется, а для удобства сетевые розетки (для стационарных телефонов) помечены по шаблону “коммутационный шкаф – № этажа – № розетки”, например, КШ 2-12, то есть для подключения абонентов всё готово.

Перед тем, как приступить к следующему этапу, крайне желательно создать и в дальнейшем поддерживать в актуальном состоянии журнал кроссировки, необходимость которого заключается в учёте подключения абонентов компании, чтобы избежать дальнейшей путаницы при каких-либо изменениях. Он может иметь любой вид и формат, а наш вариант создан в MS Excel (см. рис. 2).

Рисунок 2. Журнал кроссировки.

 

Этап 3. Работа с программой

Далее предстоит пройти последний этап внедрения телефонии - настройка привилегий сотрудникам предприятия на телефонные переговоры. А основным инструментарием в этом деле является программная часть HiPath 3000 Manager, которая устанавливается на Windows-системы.

Сначала лицензируемся. В мини-АТС для бесплатного пользования предоставляется по 2 канала для каждой цифровой платы и VoIP-шлюза, а остальные каналы – сроком на 1 месяц. Но большим преимуществом является отсутствие лицензий на SLMA-платы, а ведь аналоговый вид телефонной связи до сих пор доступен. Активация цифровых модулей происходит с помощью дополнительной утилиты HiPath CLA (Customer License Agent). В папку fileslicensinglicense agentimport переписывается файл с лицензией (расширение .lic), уникальность которого обеспечивается привязкой к MAC-адресу станции. А результат мы увидим в разделе Установки→Лицензирование.

Теперь необходимо произвести сетевые настройки мини-АТС, а за это отвечает пункт Установки→Сеть. Основные - это указание IP-адреса станции и маски, а также маршрута в виде “IP-адрес (0.0.0.0) маска (0.0.0.0) шлюз (192.168.253.253)”. Остальные настройки (SNMP, PSTN, Firewall, Гейткипер, Мапинг и другие) по необходимости.

Разберёмся с запретами и разрешениями, которые являются основными критериями увеличения эффективности работы сотрудников и без чего внедрение офисной АТС просто бессмысленно. Абонентам необходимо предоставить только нужные привилегии, а на все остальные возможности наложить ограничения. Для этого и предназначено в телефонии разделение звонков на внутренние и за пределы компании, а позволяют этим управлять группы доступа.

Итак, для внутренних переговоров абонентам присвоим группу прав 1, а  2-я группа будет позволять осуществлять исходящие городские и междугородние звонки, а также на мобильные телефоны. В таблице “Матрица связей”, пройдя путь Установки→Права→Матрица условий коммуникаций, устанавливаем стрелками связи между группами (см. рис. 3), и переходим на пункт выше Разрешённые/запрещённые номера. Целиком номер телефона не обязательно указывать, достаточно лишь начальные его цифры ввести. Поэтому в поле для запрещённых номеров (чёрный список), например, для 1-ой группы, вносим коды операторов мобильной связи (095, 067, 063 и так далее), код международного формата (810, а также 00, заменяющие “+”), код горячей линии (0800), код межгорода (062), выход в город (9). Следовательно, участники телефонии с присвоенной 2-й группой имеют лишь единственное ограничение – это международные переговоры (коды в списке запретов 810 и 00). При необходимости можно ввести большее количество ограничительных групп, например, для звонков только в определённую область или только в пределах своего города и прочее.

 

Рисунок 3. Матрица связей.

Теперь приступаем к подключению аналоговых телефонов. Входим в HiPath Manager-e в раздел Установки→Оборудовать терминал→Участник. Перед нами появляется таблица регистрации абонентов, где в первую очередь обращаем внимание на столбец “Доступ”. В нём находим свободный SLMA-порт (“Cтатус” серого цвета), например, 2-22 и заполняем строку необходимыми данными, а именно в столбце “Номер вызова” вбиваем внутренний номер телефона, в Сквозном номере вносим городской, а в столбце “Имя (фамилия)” присваиваем понятное имя (максимально 16 символов) номеру (см. рис 4). В дальнейшем эти данные будут соответствовать корпоративному телефонному справочнику.

 

Рисунок 4. Подключение аналогового телефона.

После проделанных действий необходимо нажать кнопку Перенять, что означает сохранить изменения данного раздела. А на кросс-панели нужно соединить на 2-ом плинте SLMA (справа) пару 22 с парой, соответствующей абоненту. Таким образом, устанавливается связь абонента с мини-АТС.   

И, конечно же, не забываем про привилегии. Например, обязанности менеджера по персоналу требуют связываться с сотрудниками или кандидатами на вакантное место независимо от их нахождения, в пределах города или за его чертами. А значит, такому работнику необходимо присвоение “группы прав 2”, что производится в разделе Установки→Права→Станция. В появившейся таблице уже имеются ранее введённые данные - внутренний номер и присвоенное имя абонента. Необходимо только в столбцах “День” и “Ночь” выбрать в выпадающем списке нужную группу (см. рис. 5).

 

Рисунок 5. Присвоение прав доступа.

И снова жмём кнопку “Перенять”. Если нигде не ошиблись, то “Статус” будет гореть зелёным цветом (см. рис. 4). Далее двигаемся в направлении отдела кадров, устанавливаем сотруднику телефонный аппарат, выбираем нужный режим (импульсный или тональный) и пробуем дозвониться на межгород.

Для подключения цифрового телефона такие же действия, как и с подключением аналогового аппарата, нужно проделать относительно платы SLMO, а на самом телефоне настроить необходимый функционал для руководящего состава. 

Дошла очередь и до “радиоабонентов”. В программе заходим в раздел “Установки → Оборудовать терминал → Участник”. Как и в случае с подключением стационарного аппарата, сначала нас интересует столбец “Доступ”. В нём определяем свободный SLCN-порт и заполняем остальные необходимые поля. Далее переходим в пункт Установки→Беспроводной→SLC, в таблице (см. рис. 6) находим только что созданного абонента и соответствующий ему PIN-код (столбец “Мобильный код”), например, 00013730. При этом статус будет неактивный. 

Рисунок 6. Определение PIN-кода радиотелефона.

Теперь приступаем к регистрации радиотелефона. В его сервисном меню входим в пункт Регистрация вводим последовательность из 8 цифр, которую получили ранее в программе (00013730). В это время на экране радиотелефона цифры будут мерцать, что означает начало регистрации. Теперь в HiPath Manager-е на панели инструментов нажимаем кнопку Передать, в появившемся окне останавливаемся точкой на Оперативном режиме и рядом с ней жмём кнопку Online. Во втором появившемся окне вводим внутренний номер сотрудника (см. рис. 7).

Рисунок 7. Окна регистрации радиотелефона.

По времени регистрация радиотелефона занимает до 1 минуты. Если она прошла успешно, то прозвучит короткий звуковой сигнал и мерцание PIN-кода исчезнет, а статус получит зелёный окрас, что будет означать активность. Как и ранее, для абонента необходимо наложить соответствующие ограничения на переговоры (см. рис. 5).

Напоследок настроим соответствие между коротким номером и номером с большим количеством цифр, например, 202 вместо 33202, что позволяет быстрее его набирать (и запоминать абонента). Такое соответствие устанавливается в разделе Установки→Приходящие вызова→Группы/сборное подключение (см. рис. 8).

Рисунок 8. Установка короткого номера.

Здесь в первой таблице “Группа” мы вписываем короткий номер, во второй таблице “Выбор” находим ранее созданный длинный номер и стрелкой вправо переносим его в следующую таблицу “Члены” и жмём кнопку Перенять.

Эти действия по организации внутренней связи являются завершающими. Но можно пойти дальше и рассмотреть ещё некоторые возможности корпоративной телефонии, а также произвести настройку нескольких функций.

 

Этап 4. Дополнительные возможности

Внутренняя политика многих организаций запрещает разговоры по мобильному телефону в течение трудового дня, а для решения рабочих вопросов предоставляет корпоративную мобильную связь. Для этого устанавливается GSM-шлюз, например, Sprut Universal, Eccom Basic, куда сотрудники по очереди должны дозваниваться, набрав его номер (например, 888), а после голосового приглашения ввести номер абонента. Как и ранее, права доступа устанавливаются присвоением группы, где группа 1 – запрещает выход на мобильную связь, а 2-я группа – даёт “зелёный свет” на звонки мобильных телефонов. А настройка происходит в разделе Установки→Права→Распределение групп по условиям коммуникаций в таблице “Участник” (см. рис. 9).

Рисунок 9. Предоставление доступа к мобильной связи. 

Если нужно ввести такие ограничения, как длительность звонков, чёрный или белый список мобильных номеров абонентов, а также включить функцию “обратного звонка”, то это позволяет осуществить программное обеспечение GSM-шлюза.

Необходимо иметь ясные представления о переадресации звонков. Её очень удобно применять при отсутствии сотрудника, вместо которого переговоры может вести его коллега. К наиболее распространённым видам переадресации относятся:

  • на мобильный телефон. Применяется, когда сотрудникам приходится выходить за территорию предприятия, при этом обязанности требуют всегда оставаться на связи. Если работники компании имеют посменный график работы, то всех о своём отсутствии трудно оповестить, тем более, если это происходит несколько раз в день. Выход в этой ситуации заключается в переадресации звонка с радиотелефона на мобильный. Для установки переадресации нужно в сервисном меню радиотелефона зайти в пункт Переадресация и написать номер своего мобильного телефона в международном формате.
  • “1 к 1” – происходит непосредственно на телефонных аппаратах, набрав следующую последовательность клавиш: *11, внутренний номер адресата и кнопку вызова.
  • одновременная “1 ко многим” -  выполняется между любыми внутренними телефонами (в HiPath Manager). Часть работы по включению этого вида переадресации идентична действиям присвоения короткого номера. В дополнение необходимо из второй таблицы “Выбор” в третью - “Члены” - ещё добавить требуемый номер. В этом случае вызов будет распространён одновременно на 2-х указанных участников телефонии (см. рис. 8).
  • последовательная “1 ко многим” - обычно применяется в сезон отпусков, когда отсутствует большое количество сотрудников одновременно. Смысл её заключается в передаче звонка на страхующих коллег по цепочке. Активация этой функции находится в разделе Установки→Приходящие вызова→Последовательность переключения вызова. В верхней таблице в столбцах “Цель” указываются номера сотрудников, которым предназначается звонок, а в столбце “Циклы” – количество гудков. В нижней таблице устанавливается соответствие номера цели и телефонного номера адресата (см. рис. 10).

Рисунок 10. Настройка последовательной переадресации.

Иногда требуется включить функцию LDAP (при наличии LDAP-сервера). Она используется для доступа с (ранее настроенных у руководящего состава компании) цифровых аппаратов к внутренним телефонным справочникам и каталогам предприятия и для прямого набора номера абонента. В настройку входит указание IP-адреса и номера порта сервера LDAP в разделе Установки->Параметры системы->LDAP.

После редактирования каких-либо настроек все новые изменения необходимо записать в базу данных станции. Для этого на панели инструментов используем кнопку Передать, в новом окне точкой останавливаемся на Читать/писать KDS, устанавливаем флажок Delta-режим и жмём кнопку РС→ Система. На этом все наши действия завершены, и ввод в эксплуатацию телефонной связи можно считать успешным.

Отдельного внимания заслуживает ежедневное в 0:00 часов автоматическое резервное копирование (из области памяти) базы данных (KDS) на карту памяти MMC независимо от объема изменений и дополнений. Поэтому выход из строя модулей, отключение питания или обрыв канала связи совершенно не грозит потере или порче информации.