Рассмотрим функционал GSM-шлюза, произведём настройки для корпоративных нужд.

Несмотря на большую популярность бесплатных программ для ведения переговоров по интернет (Skype, Viber, Slack, Rocket.chat), все же многие компании применяют голосовые GSM-терминалы для связи работников с поставщиками, государственными органами, фирмами, где используются городские номера или мобильные номера иных операторов. Это позволяет избежать закупки множества корпоративных сим-карт.

Разновидностей таких устройств целое множество, они отличаются по количеству сим-карт, портов, возможностью интеграции с внутренней телефонией, поддерживаемыми стандартами (GSM, LTE, CDMA, Wi-Fi, SIP), перечнем встроенного функционала. Для прохождения небольшого количества телефонного трафика достаточно моделей попроще, типа ECCOM Basis, SPRUT UNIVERSAL, LinkOR ЭС-GSM 307, Dinstar UC100-1G1S1O, Matrix Simado GFX11, Hybrex P8-GWD.

Мы рассмотрим голосовой GSM-шлюз SPRUT UNIVERSAL [https://rcom.com.ua/] от фирмы RCOM, который был закуплен на большую часть филиалов одной фирмы. Если вкратце о его работе, то к GSM-шлюзу подключается телефонная линия от мини-АТС, устанавливается сим-карта, производится ряд настроек, после чего аппарат через себя пропускает звонки с внутренней телефонии (с рабочих аналоговых, радио, цифровых и IP-телефонов) наружу и обратно. Поделимся опытом и подробнее расскажем о настройках данного устройства.

Конфигурировать SPRUT UNIVERSAL можно несколькими способами:

1. с помощью специального программного обеспечения Конфигуратор SprutUniversal (наш выбор);

2. с помощью напрямую подключенного стационарного телефона [http://cti.com.ua/products/gsm-gate/download/SprutUniversal2/user_manual.pdf];

3. дистанционно с мобильного телефона, получая голосовые подсказки на русском языке в режиме программирования либо SMS-сообщением, отправленным на GSM-терминал.

 

Первоначальная настройка

Сначала пройдём несколько шагов простой настройки девайса мобильной связи, посмотрим на параметры по умолчанию.

Первым делом активируем SIM-карту, вставив её в смартфон и набрав PIN-код. Активацию “симки” можно выполнить и в GSM-аппарате: подключиться напрямую аналоговым телефоном, поднять трубку, после голосового приглашения “Введите ПИН-код” набрать в тоновом режиме соответствующий код. 

Далее подключаем SPRUT UNIVERSAL к компьютеру через USB-кабель, устанавливаем программу Конфигуратор SprutUniversal, замускаем её, и с GSM-устройства считываем настройки по нажатию кнопки Чтение (см. рис. 1).

Рисунок 1. Программа Конфигуратор SprutUniversal.

 Теперь нужно проверить параметры прохождения звонка, для чего нажимаем кнопку Настройка. Появится окно с несколькими вкладками (см. рис. 2):

   - Общие – ввод пароля администратора, установка главного абонента линии FX0\FXS (на которого будет срабатывать переадресация по умолчанию), запись идентификатора устройства, установка общего лимита времени на звонок, замена прошивки GSM-терминала;

   - FXO (Foreign Exchange Office) - подключается аналоговая телефонная линия от мини-АТС, на устройстве разъём подписан Line. Настройки линии должны быть такими: Звонки через FXO = на любые номера, Набор пароля = без пароля, набор номера АТС = тональный;

   - FXS (Foreign Exchange Subscriber) - подключается телефонный аппарат, то есть выход во внешнюю мобильную сеть напрямую. Разъём на GSM-терминале подписан Phone. Настройки линии можно сделать, как у FXO. Данный разъём (вкладка\настройки) у нас используется только при первоначальном конфигурировании [2] и в дальнейшем не применяется;

   - GSM – отвечает за входящие звонки. В нашем случае параметры должны быть такими: Приём звонков = прием запрещён, При выполнении CallBack = автоотбой соединения, Режим подавления номера = по установкам оператора, Входящие звонки от неизвестных абонентов = Отбивать;

   - Дополнительно – предоставляет возможность контролировать денежные средства с помощью команд.

Рисунок 2. Основные настройки прохождения звонка.

Чтобы совершить дозвон с внутреннего телефона на мобильный, сначала набирается назначенный GSM-шлюзу внутренний номер телефона, прослушивается голосовое приглашение “Введите номер абонента или дождитесь переадресации”, а затем вводится уже желаемый номер с кодом города или кодом мобильного оператора без учёта международного формата. В один момент может звонить только 1 сотрудник.

Проверяем включенный тоновый режим на телефонных аппаратах. Совершаем тестовые звонки, делаем вывод о работоспособности оборудования, качестве связи и длительности звонка.

 

Только исходящие звонки

Зачастую для сотрудников компании необходимо совершать только исходящие звонки. При необходимости ведения переговоров в несколько этапов работник узнает удобное время и сам инициирует следующий звонок.

По умолчанию в настройках разрешён дозвон из внешнего мира внутрь компании только прописанным в базе сотрудникам. У нас пока телефонный список пуст, но закроем и эту дверцу, разрешив только одностороннюю связь. Для этого нажимаем кнопку Настройка, переходим во вкладку GSM, параметру Приём звонков из выпадающего списка присваиваем значение Приём запрещён.

 

Ведение статистики звонков

Немаловажно знать инициатора вызова и номер, кому пришёл звонок, а также длительность разговора. Встроенная биллинговая система помогает проконтролировать почти все параметры телефонного трафика.

GSM-шлюз автоматически регистрирует все звонки (циклически до 420) и в табличном виде выдает набранный номер, время разговора, маршрутизацию звонка, а также позволяет применять поиск и фильтры, вести статистику даже без подключения к компьютеру, экспортировать в Excel. Чтобы просмотреть историю звонков, необходимо нажать кнопку База звонков, в появившемся окне – кнопку Считать.

Рисунок 3. Список звонков.

На этом половина дела сделана. Проверив запрет на входящие звонки, сотрудникам и руководству можно сообщать о реализованной возможности ведения переговоров через GSM-шлюз. Почему только пол дела? Потому как встречались 2 ситуации как в разных фирмах, так и в филиалах одной и той же компании.

В одном случае директор разрешал сотрудникам пользоваться личными мобильными телефонами по работе и в личных целях, а GSM-шлюз был установлен для дозвона на других операторов и госструктуры. В этом случае статистика никому не была интересна – в ней не отображался внутренний исходящий номер (пишется Неизвестный), чёрный список не был сформирован, да и больше никаких действий по настройке GSM-шлюза производить не приходилось.

Рассмотрим тот случай, когда директор не закупал корпоративные сим-карты для сотрудников и запретил использовать личные мобильные телефоны. Тут нагрузка на телефонный трафик возрастает, и логично запрещать какие-то номера, устанавливать лимиты на телефонные разговоры, а также понимать, насколько длинная очередь для совершения звонка, надобность в закупке 2го и 3го GSM-терминала. Далее рассмотрим более детальные настройки данного устройства, то есть перейдём ко второй половине дела.

 

Ставим пароли

Экономайзер SPRUT UNIVERSAL не может определять исходящий внутренний номер от АТС, поэтому предпримем некоторые хитрые действия.

Чтобы расширить статистическую информацию, необходимо создать абонентов (максимальное количество 300), прописать их действующие внутренние номера телефонов, и присвоить пароль. В этом случае пароль выступает неким ключом соответствия между исходящим звонком и принятым.

Нам придётся вручную добавлять всю нужную информацию, чтобы в дальнейшем выводить полную статистику. Для этого справа заполняем поля Ф.И.О., Номер тел, Группа абон., пароль (см. рис. 4), можно изменить длительность разговоров конкретному абоненту на месяц - параметр Лимит времени на (по умолчанию 7200 секунд = 2 часа).

Рисунок 4. Создание абонента.

Во вкладке FXO (можно и FXS) параметру Набор пароля из выпадающего списка присваиваем значение с паролем. Во вкладке GSM пока оставляем всё как было, то есть входящие звонки запрещены. Записываем все изменения по нажатию на кнопку Запись. Пытаемся совершить звонки. Теперь будет звучать ещё одно сообщение “Введите пароль”.

Чтобы звонок прошёл сквозь шлюз, нужно понять, из чего состоит пароль, потому как это не только введённые цифры. Здесь учитывается ещё порядковый номер в списке абонентов, состоящий из 3 цифр + спецсимволы * и #. Например, работник Дунина Р. в списке №2 (002) и паролем 222 должна будет ввести в телефоне *002222#, сотруднику Дружинину Б. в списке №12 (012) и паролем 77 придётся вводить *01277#.

Если всё верно сделали, то после разговоров открываем биллинг, очищаем историю, раздаём пароли сотрудникам. Теперь будет виден абонент, совершивший исходящий звонок (см. рис. 5).

Рисунок 5. Расширенная статистика звонков.

 

Чёрный и белый список

Использование чёрного и белого списка позволяет ИТ-специалисту запретить дозвон на нежелательные номера либо наоборот разрешить на необходимые.

Чтобы добавить нежелательные номера в блок-лист, нужно нажать кнопку Чёрн\белый список, перейти на вкладку Чёрный список, добавить префикс номера (код оператора), выделить группы, на которые будет распространяться запрет, нажать кнопку Добавить (см. рис. 6). Ещё можно изменить запрет на какие-то направления, тут мы активировали все галочки, то бишь закрыли все направления.

Рисунок 6. Черный список.

Белый список используется для создания исключений в чёрном списке. Например, в блок-листе запрещены звонки на любые номера, начинающиеся с 070. Но если необходимо связаться с клиентом, у которого номер 070-60-60-666, то в белом листе мы в поле Префикс указываем часть номера, например 07060 или 0706060, устанавливаем соответствующие галочки для группы абонентов и направления звонка. И снова отправляем все изменения в аппарат по нажатию на кнопку Запись.  

 

Лимиты на разговоры

Помимо ограничений на ведение разговоров для конкретного номера\сотрудника существует ещё общий лимит времени телефонных разговоров. Он устанавливается, чтобы не было перерасхода и не выросла стоимость разговоров относительно полученного тарифа.

Общий лимит устанавливается в настройках во вкладке Общие по нажатию на кнопку Установка общего лимита времени. Появится окно с 3мя полями (см. рис. 7).

Рисунок 7. Установка общего лимита времени.

В первой – Новый лимит – вписываем количество имеющихся минут на корпоративной сим-карте, во второй – Порог – указываем время, которое будет заранее свидетельствовать об окончании этого лимита, а в последнем – Остаток – остаток времени.

 

Дозвон внутрь фирмы

Иногда сотрудник может не поднимать мобильный телефон или перевести его в беззвучный режим ввиду своей занятости, но на рабочий телефон он обязан отвечать.

Дозвониться на внутренний номер сотрудника извне можно в 2х случаях: если звонящий внесён в список абонентов GSM-аппарата либо если он знает пароль, потому как параметр, пропускающий внешний звонок, может принимать значения Абоненты (и ещё разновидности) (см. рис. 8), Приём по паролю

Рисунок 8. Разрешение внешних входящих звонков.

Мы для входящих звонков разрешаем доступ по паролю, потому как несколько ИТ-специалистов имеют список абонентов и их пароли. Директору достаточно знать 1 пароль, чтобы дозвониться секретарю, которая переключит его на нужного начальника. Даже если директор не прописан в телефонной базе, ИТ-сотрудник даёт ему пароль секретаря, либо свой, либо любой другой, чтобы шлюз его мог как-то идентифицировать. 

Конечно, для частых входящих извне звонков удобнее добавить в телефонную базу данных людей и выставить параметр Абоненты, чтобы шлюз их принимал за своих и не спрашивал пароль.

 

Переадресация

Зачастую с переадресацией связан главный абонент, которым является секретарь, сотрудник информационного отдела или другой, принимающий входящие звонки.

Пример 1. Необходимо с мобильного телефона любому человеку дозвониться секретарю\инфоцентр. Главный абонент назначается в настройках во вкладке Общие, присвоив параметру Главный абонент FXO значение из выпадающего списка. Затем во вкладке GSM в текстовом поле Номер тел для маршрутизации звонков через FXO нужно вписать внутренний номер главного абонента, а параметру Приём звонков присвоить значение Абоненты + неопр. маршрут. через FXO. В результате экономайзер переадресует звонок на внутренний номер секретаря\инфоцентра.

Пример 2. Лишний раз не набирать номер телефона. Дозвонившись с мобильного телефона сотруднику на внутренний номер, по завершению разговора можно сразу дозвониться на другого, то есть не придется снова звонить на GSM-шлюз, ждать очередь, терять время. Для переключения звонка на иного работника нужно ввести "##5", а затем внутренний номер.  

Пример 3. Переадресация с внутреннего телефона на мобильный. Такая переадресация полезна, когда сотрудник компании отлучился с рабочего места, звонящие будут думать, что сотрудник на месте, а он в свою очередь сможет удалённо дать консультацию с мобильного телефона.   

Переадресация на GSM-шлюзе срабатывает после установленного количества пропущенных звонков (гудков). За это в настройках отвечает параметр Кол-во пропуск. звонков до ответа у-ва, которое имеет значение по умолчанию равное 1 (удобнее сменить на 2 или 3). Далее во вкладке Общие нужно выбрать соответствующего главного абонента, а во вкладке FXO параметру звонки через FXO присвоить значение из выпадающего списка на одного абонента (без донабора), а набор паролябез пароля.

Первая сложность здесь заключается в двойной переадресации, потому как у работника и шлюза разные внутренние номера. Поэтому её нужно включить и на рабочем телефоне, и в экономайзере, а затем ещё отключить. Вторая сложность - исходящие звонки с других внутренних телефонов наружу будут приходить на мобильный телефон главного абонента, поэтому такую переадресацию желательно использовать недолго.

 

Обратный звонок

Когда за пределами компании необходимо позвонить на мобильный номер другого оператора или произошла смена оператора и нужно дозвониться на внутренний номер, выгодно совершить звонок через экономайзер, воспользовавшись функцией обратного звонка.  

При использовании функции CallBack входящий на GSM-устройство вызов сбрасывается автоматически или вручную (по умолчанию установлено значение Автоотбой соеднинения), после чего на мобильный телефон приходит обратный звонок. В этом случае с мобильного телефона оплата не снимается, так как поднятие трубки не происходит.

Чтобы настроить обратный звонок, нужно создать в телефонной базе пользователя, указать мобильный номер телефона, и справа активировать галочку CallBack, нажать кнопки OK и Запись.

 

Дополнительный функционал

Остановимся на той функции, которая не входит в основной функционал, нас заинтересовала, поэтому докупили специальный модуль.

Через специальный коммутатор Alarm module [https://rcom.com.ua/news3/] можно подключить 4 датчика, которые срабатывают на замыкание и размыкание: датчик движения, разбития окна, дымовой, температурный или другой. При аварийных ситуациях GSM-аппарат звонит на указанный мобильный номер и отправляет ему SMS-уведомление с указанием номера канала.

Также к модулю можно подключить 2 исполнительных устройства (электронный замок, система охлаждения, отопления, освещения и другие) на 1й или 2й канал, так как там встроены реле, которые будут срабатывать на включение или выключение с программы, с помощью смс-ки с кодом либо же звонка и введённой специальной командой.

В программе Корфигуратор SprutUniversal есть кнопка Сигнализация (см. рис. 1), по нажатию на которую появляется окно с 4мя вкладками для 4х каналов (датчиков), где указывается пароль, режим работы канала, таймаут активизации системы после срабатывания и дозвона одному из ответственных сотрудников и вкладка Общие, где выбирается абонент из списка, общий пароль для управления всеми каналами и активируется надобность отправки SMS и\или вызовов (см. рис. 9).

Рисунок 9. Настройка каналов для датчиков.

Мы подключили датчик движения на 3й канал модуля Alarm, который подключается к шлюзу SPRUT UNIVERSAL по RJ-45. При срабатывании сигнализации происходит звонок на мобильный телефон и говорится: “Сработала зона 3, для отключения оповещения введите 1”, который будет повторяться каждые 10 секунд (значение по умолчанию), а смс-сообщение приходит с периодичностью в 2 минуты с указанием сбойного канала: “can3”.

Чтобы получить рапорт о состоянии канала, нужно писать смс-запрос с таким форматом кода: ALM/номер канала(1-4)/пароль канала/. Например, для канала 3 с паролем 34567 код выглядит так: ALM334567”. В этом случае ответное смс будет более информативное: “AlarmSystem Zona3 ON Alarm!”, нам оно сигнализирует о нарушении.

Чтобы включить канал удалённо, нужно отправить SMS-сообщение в такой форме: “ALM/номер канала (1-4)/пароль канала/1”, а чтобы отключить – формат кода будет такой же, только с “0” в конце – ALM3345670, после чего прилетит смс-рапорт с подтверждающим текстом.

 

Достоинства: богатый функционал, много полезных и понятных подсказок во время конфигурирования аппарата через программу Конфигуратор SprutUniversal. 

Недостатки: при создании абонента нет автоматического перехода на следующую строку, как в Excel, нет сортировки по ФИО, номеру телефона либо присвоенной группе, нет документации по настройке программного обеспечения, не все функции можно настроить через программу, не самый удобный пароль для абонентов.

Вывод: мы познакомились с GSM-терминалом SPRUT UNIVERSAL, рассмотрели часть функционала, разобрались с настройками в программном обеспечении, которые позволили добиться в корпоративной среде прохождение звонков от внутренней АТС в GSM-сеть или межгород и обратно, вести статистику звонков, не превышать лимиты на время разговоров, а также узнали тонкости подключения и управления некоторыми датчиками и устройствами.